google-site-verification: google21d08411ff346180.html Кулич из книги «О вкусной и здоровой пище», | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Кулич из книги «О вкусной и здоровой пище»,

Февраль 5th 2011 -

Кулич из книги «О вкусной и здоровой пище»,

На 1 кг муки — полтора стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 гр. дрожжей, ¾ столовой ложки соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, пол-пакетика ванилина. Из двух килограмм муки получается примерно три больших кулича и много маленьких на раздачу.


Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того, как опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки и муку. Опять накрыть и поставить в тепло. Когда тесто еще раз увеличится вдвое, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль.

Читать по теме:

Пасхальный кулич

Пасха из творога

Дно формы выложить промасленными кружками бумаги по размеру дна, бока смазать маслом, присыпать мукой.

Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич — на одну треть, если плотный — наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до ¾ высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Готовность проверяется лучинкой.

Чтобы извлечь готовый кулич из формы, ее катают по доске сразу после извлечения из духовки. Тогда горячий кулич легко отстает от стенок. В качестве форм применялись баночки из под сгущенного молока и жестяные банки из-под сливового варенья

Комментарии закрыты.

Вип кейтеринг выездной фуршет.