google-site-verification: google21d08411ff346180.html Я по-прежнему являюсь клириком Северодонецкой епархии | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Я по-прежнему являюсь клириком Северодонецкой епархии

Апрель 15th 2014 -

Протоиерей Олег Трофимов

Протоиерей Олег Трофимов делится своими впечатлениями от пребывания в Луганском отделении СБУ, находящемся в настоящее время под контролем восставших против киевской хунты.


«На протяжении двух суток 9 и 10 апреля, мне пришлось побывать в Луганском отделении СБУ, где находится добровольческая самооборона Луганска. Как священнику, мне приходилось общаться с многими воинами и однозначно могу сказать, что это Русские Богатыри. Все они настроены только на победу и освобождение от хунты. Среди них 100% представителей — граждане Украины. Ребята из многочисленных городов, жители Луганской области. Это и казаки и афганцы, люди прошедшие современные горячие точки, все они вооружены до зубов. Здание заминировано, более 500 стволов наготове», — пишет священник.
«Во всех комнатах окна закрыты мебелью на случай штурма. Со мной также молился священник отец Сергий, на протяжении всего времени мы служили молебны и акафисты, воины исповедались. Мы одевали на них кресты, молитвенные пояски — «Живый в помощи Вышняго», окропляли святой водой. Чувствовалась необходимость молитвенной и духовной поддержки для воинов. На всем протяжении нашего пребывания мы вели духовные беседы, из которых было очевидно, что у всех понятие о кровном единстве Святой Руси и обостренное чувство справедливости», — подчеркивает батюшка, который также сообщает, что в одном из помещений была создана молитвенная комната.
Корреспондент «Русской народной линии» связался с протоиереем Олегом Трофимовым, который сообщил некоторые подробности:
Я являюсь до сих пор клириком Северодонецкой епархии, являюсь настоятелем Свято-Николаевского храма. Я нахожусь в канонической Церкви, литургисаю.
Давление на меня началось после моего выступления, в котором я сказал, что я русский человек, и здесь Святая Русь. Ни я, ни мои прихожане даже не думаем уходить ни в какой раскол. Убежать с поля боя всегда легко. Я надеюсь, что в нашей Северодонецкой епархии все будет нормально.
Источник: Русская народная линия

Комментарии закрыты.