google-site-verification: google21d08411ff346180.html Владыка Викентий напоминает женщинам о платках и макияже | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Владыка Викентий напоминает женщинам о платках и макияже

Февраль 21st 2010 -

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает нежелание большинства православных женщин носить платки в публичных местах «отступлением от воли Божией».

«Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?» — заявил владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», опубликованные на сайте Екатеринбургской епархии.

Он напомнил, что ношение платка является «установлением Божиим», поскольку именно «Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках».

«И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя», — считает владыка Викентий.

По его словам, «если каждый проникнется страхом Божиим и желанием выполнять волю Божию, то потихонечку и все начнут ходить (в платках — „ИФ“), в этом ничего зазорного нет».

Недавно архиепископ также призвал женщин отказаться от косметики и стремиться сохранить естественную красоту.

«Господь делает нас красивыми, а мы так изуродуем нашу красоту, что сделаем из себя не знаю кого. Это просто обман и непонимание красоты. Просто мода такая стала. Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы как ангелы! А мы портим людей косметикой», — заявил владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение».

В частности, по его словам, тени сейчас «бывают просто страшными, из человека красивого делают уродливого, но почему-то считают, что это красиво».

«Это просто издевательство над естественной красотой, которую дал Господь. А мы хотим стать красивее, чем нас сотворил Бог», — сказал архиепископ, слова которого в четверг приводит информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии.

Как отметил архиерей, настоящая красота «идет из души, преображает тело, и оно становится светоносным, духовным». Это, по его словам, и есть красота, к которой «стремились святые».

«Нужно стремиться к красоте духовной и через эту красоту духовную получить от Бога красоту телесную. Это труд. Но для того, чтобы краситься и пользоваться косметикой, тоже трудятся. Бедные женщины долго сидят и красятся. И так мажутся и красятся со всех сторон, чтобы выглядеть, по их мнению, красиво, а на самом деле это не лучше, чем естественная красота», — заявил иерарх.

Если бы эти часы отдать молитве и покаянию, продолжил он, «тогда будет красота настоящая — все будет сиять».

По материалам издания Интерфакс http://www.interfax-religion.ru

Метки:

Комментарии закрыты.