google-site-verification: google21d08411ff346180.html Срывая с сердца скотч | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Срывая с сердца скотч

Январь 30th 2014 -

Маски

Вечер. На плечи крупными лохматыми хлопьями ложится снег. Вместе с ним, каждый день, на сердце, мертвой росой ложится пластиковая пыль слепой страсти, лживых фраз и обманчивых надежд на лучшее будущее.

Равнодушие

Поглубже укутавшись в равнодушие, завариваем горький кофе.

В спешке, идя по утреннему бульвару, сетуем на холодность встречных взглядов. Энное количество времени назад, мы все как один, в своих школьных сочинениях возвышали любовь и искренность. Писали, что если бы каждый из нас стал бы самую малость добрее – мир бы вздохнул с облегчением, жизнь бы стала проще и приятнее – помните? – Но ведь при всем этом мы не утруждались попытками изменить себя. Мы начали рассуждать о Добре и Зле, как только научились различать черное и белое, и на этом, надо сказать, нашим знаниям о двух великих истинах приходил ограничительный рубеж.

Мы описывали чувства еще до того, как на самом деле их испытали.

Что изменилось? – Мы перестали писать и описывать, всего то. Мы не пишем лишь потому, что у нас над темечком не стоит учительница русского языка, дожидаясь наших высоких истин. Нам не исправят ошибки и не поставят оценку, мы не пишем потому, что наших писем никто не ждет.

Мы никогда не жили для себя – настоящего, которого никогда и не знали.

Набат

Заглянув под кожу, удастся ли найти еще что-то уцелевшее среди мрачной глухой золы? Просачивая пепел сквозь пальцы найдем ли что-то не пошлое? Осталось ли в нас еще что-то святое? Где эти клиники для души, в которых заботливые руки медсестер помогут перекроить себя заново?

Удастся ли коленями протереть дыры в кафеле Церквей, ставя протезы на искалеченное нутро? Вздрогнем ли мы от резкой боли, срывая с сердца скотч, удерживающий нашу похоть, харизму, страсть — умело заполнившие собой язвы духовного истощения? Успеем ли мы встать «на учет» в ближайшей «клинике», ведь осознание и принятие болезни это ровно половина пути к исцелению….

Удалось ли мне передать свою мысль или все окажется бесполезным, и если вы во всем этом все-таки нашли что-то, что могло бы вам пригодиться, что ж, берите, пользуйтесь, я буду рад. Если же у меня не вышло вас зацепить – шагайте дальше, в поисках новых истин, хотя у Вас, наверное, как всегда свое мнение на этот счет...

Василий. Алчевская молодёжка.

Оставьте комментарий!