google-site-verification: google21d08411ff346180.html Размышление представителя Алчевской молодёжки о сути происходящего и настоящем христианстве | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Размышление представителя Алчевской молодёжки о сути происходящего и настоящем христианстве

Январь 28th 2013 -

Смотрю в окно, на густые серые тучи, на горы, частично спрятавшиеся в тех самых тучах.

Алчевская молодёжка в Ялте

Смотрю на кремово-серый снег, слагающий горные таинственные вершины.


Открывая дверь, делаю шаг на балкон, протягиваю ладонь, и вот он, — крупный, мохнатый и белый, белый, такой необычно чистый, по сравнению со снегом Алчевска и такой необыкновенно редкий для Ялты! Этот город завораживает январской мохнатой зеленью, среди которой падает волшебный, будто бы живой, снег, падает и сразу же преображается в капли на перилах, лужицах на асфальте и влагу на ладонях. И во всей этой необычной обстановке, я задаю себе вопрос:

— Зачем?! Ради чего я приехал в Ялту на фестиваль с ребятами-инвалидами? Что ищу для себя?

Алчевская молодёжка в Ялте

Снег продолжает падать, ложится на ладони, тает и остаётся каплями, так похожими на слёзы…. А в сердце уже звучит ответ:

— Не ради чего, а ради кого!

Внутренний голос продолжает возмущаться:

— Почему во всём нужно искать для себя выгоду?!

Снег закончился. Тучи, ещё недавно сторожившие город, разом унеслись восвояси. Небо стало гладким и чистым, как будто лакированное. Лишь над горами, осталось одно большое облако, оно с обманчивой медлительностью опускается на вершину и также обманчиво-медленно начинает стелиться вниз, к склону. В горах сейчас тепло и сыро. Мысли становятся яснее:

— И действительно, почему нельзя просто так? Просто так помочь, просто так улыбнуться, просто так протянуть руку, просто так быть рядом с нуждающимися в тебе?

Я всё ещё стою на балконе, в руке растаявший снег. Встряхиваю ладонь, капли летят вниз, бьются о перила, от удара их становится ещё больше, они летят ещё ниже, а я продолжаю мысленный разговор с собой:

— Ещё неизвестно кому это больше нужно.

Слышу какой-то приглушённый шум, поворачиваю голову и вижу, как в комнате весело играют мальчишки, подопечные нашей Алчевской духовной лечебницы. И вдруг понимаю, насколько я с ними сблизился, даже сроднился в какой-то степени. Нельзя сказать, что я нужен им больше, чем они мне, мы дополняем друг друга. И совсем неважно, где мы будем находиться: в Алчевске, в Ялте, в поездке, в храме, на волонтёрской молодёжке, на миссионерских репетициях плейбек-театра, или просто встретимся на улице, главное то, что мы вместе! Мы не говорим об этом, и вряд ли когда-нибудь заговорим об этом между собой, но это так, и я понимаю, что и они чувствуют то же самое.

Солнце окончательно обосновалось на небе, пацаны что-то кричат, машут руками, жестами зазывают меня. Я открываю балконную дверь и с улыбкой шагаю через порог, к ним….

Быть среди тех, кому ты нужен и кто нужен тебе, это больше чем волонтёрство, это настоящесть Христианства, основанного на заповеди Любви!

Представитель актива Алчевской молодёжки – Ломако Василий.

Оставьте комментарий!