google-site-verification: google21d08411ff346180.html Михайловские дни в Алчевске. Памяти нерождённых детей! «Поэтические посиделки будущих матерей» | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Михайловские дни в Алчевске. Памяти нерождённых детей! «Поэтические посиделки будущих матерей»

Ноябрь 22nd 2013 -

Памяти нерождённых детей!

Прикасаясь к нежной тайне материнства, мы на стол поставили свечу. Нежно, обнимаясь, воск ложился, а огонь подглядывал мечту каждой матери, которая из бездны непонятности своей зовет к любви, вслушиваясь в чьи-то откровенья, прозу жизни или чувств стихи. Это чудо и о нем – в полтона. Присоединяйтесь со свечей…

Памяти нерождённых детей!

— Это было в самом раннем детстве. Кукол превращала я в детей и заботилась, не думая о средствах…

— Ну, а я цветы из огорода, нанизав на спичку, называла дочерьми волшебными моими. Я была им королева – мать. Мы питались солнцем и нектаром, и страна чудес была семьей. Возвращал в реальность голос мамы, зазывающий, скорей бежать домой…

Памяти нерождённых детей!

— Помню, как сопливых ребятишек я учила играм и «уму». Хоть сама была на годик старше, «мамкой» называли все меня. Это объяснялось очень просто: тем счастливей, чем полней детей. И не признавалось командирство тех, в чьих семьях не было детишек. Детский смех, доверчивость и нежность, искренность и чувство полноты, смыслов смысл продолжиться в невинность…

— …Страшно как, прошли десятилетья… Неужели мир перевернулся? Нет же, дочка у соседки колыбельную поет игрушкам. Как же так, что я о том забыла и трусливо предала дитя? Виноватым сделала невинность: ты пришел не в ту игру, сынок; ты уйди, сейчас нужна ...жилплощадь. (Слезы эти — треском по свече, извините, полутон нарушен, и прошу прощенья у него.) Мой сынок... Жилплощадь стала лишней. Главным был лишь ты. Не бывает ценности дороже. Я сейчас готова все отдать, до последней капли этой жизни, что бы жизнь твоя могла продлиться…

— Полно, помнишь, как играли в битву, становясь героями сражений, в жизнь, как в подвиг, разбегались смело? Видно, перепрыгнули с излишком. — Подвигом назвали то, что будто не боялись навредить здоровью, лишь бы силы тратились в работе, а не в детях. Жуткая, чудовищная ложь. Ложь – комфорт и чье-то осужденье. Ложь – все то, что увело из жизни: разрушенье, непроникновенье, недолюбливание и эгоизм...

— Как холодно. Свеча почти померкла.

— А я, послушайте, впервые стану мамой. Мой плод любви со мной, уже смеется и спит во мне, и бодрствует, брыкаясь. Мы столько с ним общаемся, что стала непонятной боль тоски. Одиночество бежит от материнства!..

— Да, да, подружки, вы не смейтесь. И я, во сне летаю, а наяву хожу с желанием парить. Я знаю, это крылья девочки моей. И сердце стало чувствовать сильней. Глаза, вдруг, замечают радость дня иль травушку смешную, и ребенок видит все во мне, через меня и больше. Потому и слышу его голос в сердце. Просит глянуть в лужицу и просто улыбнуться отраженью нас…

— Да, без меры, без границ любовь. Как же удивительно на свете! Счастье, приносимое зачатьем, мудрость жизни, данная в РОЖДЕНИИ…

— Вот и огонек свечи воспрянул. Засиделись, надо б расходиться. Тень свечи, как почтовая птица несет в ответ благодаренье нам.

— Мысль о детях, всем существом желанье их рожденья — принятие бесценной жизни их.

Памяти нерождённых детей!

— Объятье матери и поцелуй ребенка – ни чем не превышаемое счастье!!!»….

Координатор Алчевской молодёжки: Елизавета Дьяченко

Метки:

Оставьте комментарий!