google-site-verification: google21d08411ff346180.html Луганщина – цитадель крепости духа и веры | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Луганщина – цитадель крепости духа и веры

Апрель 12th 2014 -

Луганск, апрель, 2014

Пришедшим к власти на западных деньгах, уже мало кто верит. Блиставшие в период Майдана Виталий Ярема и Андрей Парубий успели продемонстрировать свои некомпетентность и двойные стандарты за эти считанные недели обновленной Украины без Януковича. Они не внушают авторитета и тем, с чьей помощью собирались расправляться с несогласными.

Спецподразделение «Альфа» отказалось выполнять приказы властей Киева о штурме административных зданий в Луганске и Донецке, т.к. данные подразделения «будут работать исключительно в рамках закона и созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом».

В свою очередь, внутренние войска в Луганске также отказались штурмовать захваченное здание СБУ, потребовав письменного приказа о штурме от руководства с целью выложить документ в интернет.

Два месяца назад устроившие травлю силовикам за выполнение недемократичных операций против населения сегодня оказались в западне – элитные силовые группы Украины после публичного унижения и расправы над «Беркутом» не позволят сделать себя козлами отпущения малодушным подстрекателям, умело прячущимся за чужие спины.

А может быть, повлияло понимание сути одного из требований луганского ополчения — амнистии сотрудникам Беркута в Киеве, которых в Украине с измененными понятиями о чести и правде сделали преступниками за добросовестное исполнение приказов…

Как бы там ни было, но за истекшие дни клеймо «террористов» и «сепаратистов» таящей шелухой спадает с людей, требующих от двуличного Киева соблюдения прав юго-восточных регионов. Крепость духа бойцов спонтанно рожденной Южно-Украинской армии притягивает к ним все больше людей уже не только из городов Луганской области – в палаточном городке возле здания луганского СБУ живут 140 запорожцев. Жители исторического центра свободных казаков осознали, что в Луганске в эти дни вершится судьба русскоязычного населения Украины, которому как-то слишком бесцеремонно стали вешать ярлык второго сорта и запрещать быть собой.

Люди, собирающиеся сегодня в Луганске в своеобразную цитадель борьбы за справедливое и равное отношение к людям, все более обличают короткую память представителей нынешней псевдовласти, проползших по невинной крови в свои кресла. Спустя считанные недели после жалоб всему миру на недемократические методы в отношении протестующих, радикально изменившие точку зрения из-за смены точки восседания в креслах «лидеры» сегодня пытаются закрыть рты теми же методами, которые так осуждала толерантная Европа.

Кстати, а где же Европа? Почему никто из посольства США и европейской миссии не раздает плюшки на луганских улицах? Это какие-то не такие протестующие? Или они хотят чего-то, не выгодного нашим западным европейским товарищам?

Наверное, пора открыть глаза тем евроромантикам, которые за внешним лоском евроценностей не видят внутренней евротрухи и еврогнили.

Доклад Консультативного комитета Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств по итогам визита его представителей на Украину 21-26 марта этого года констатировал — «отсутствие каких-либо серьезных проблем в области обеспечения прав национальных меньшинств на Украине». Орган, чья миссия содействовать реальному улучшению положения национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств на Украине, не заметил никаких наступлений на права той или иной национальной общины – кроме избирательно вычлененных фактов подобных нарушений в Крыму.

А всем известная «добрая булочница» замгоссекретаря США Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в конгрессе на тему «Украина — борьба с внутренними вызовами и внешними угрозами», отметила «высокую степень координации и тщательную продуманность действий пророссийских протестующих на юго-востоке страны».

Заочно рассуждая о людях, с которыми еврозащитники не встречались лично, они упорно не видят групповых избиений в официальных кабинетах, творимых депутатами «Свободы», и не слышат откровенно фашистских призывов к расстрелам от одиозных личностей, остающихся причастными к ключевым законотворческим процессам сегодняшнего дня.

За этой глухотой к разрастающейся в Украине русофобии стоят намного более серьезные вещи. Автобусы с молодчиками, стремившимися экспроприировать Почаевскую Лавру в пользу отступника, основавшего свою церковь без Божьего благословения, ждут своего часа.

Именно поэтому вместе с Южно-Восточной армией в Луганске сегодня стоят простые верующие люди с открытым сердцем. Они бьют в набат каждый раз, когда ощущается угроза штурма или массовых провокаций на подходах к зданию СБУ. Они вместе молятся, проводят по несколько крестных ходов в день вокруг здания и раздают братьям по духу поясочки с молитвой «Живый в помощи». В отдельной большой палатке за тех, кто в здании и тех, кто охраняет подступы к СБУ, читают по очереди неусыпаемую псалтырь. Это соборная молитва за весь славянский народ, оказавшийся на распутье, молитва, которая не прекращается ни днем, ни ночью.

Мы с вами, бойцы Южно-Восточной армии! Спасибо вам за то, что вы здесь, в Луганске, отстаиваете наши интересы и чаяния христиан, имеющих духовный взгляд на смысл происходящего, и видящих возможные последствия для будущего. Спасибо вам за крепость тела и крепость духа, за защиту истории, культуры, языка, ПАМЯТИ!

Информотдел Алчевской молодёжки.

Комментарии закрыты.