google-site-verification: google21d08411ff346180.html Как Алчевская молодёжка решала проблему йододефицита | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Как Алчевская молодёжка решала проблему йододефицита

Август 14th 2013 -

Алчевская молодёжка готовит суши Йододефицит – проблема актуальная для загрязненных городов, наверное поэтому наши врачи рекомендуют нам включать в рацион больше море продуктов. Сегодня это вкусная, здоровая, рациональная пища, со своими маленькими кулинарными секретами.

Алчевская молодёжка готовит суши Алчевская молодёжка готовит суши

Редко кто удержит любопытство перед возможностью узнать какой-нибудь секрет. Что могло заставить ребят из Алчевской православной молодежки променять несколько часов личного летнего времени на томление в жаркой кухне? Какой сюрприз ждал их в результате стараний? – Оказалось, что они прошли удивительно интересный мастер-класс по изготовлению суши! Мода на суши не проходит, а потому азарт собственноручного приготовления сего заморского блюда, сочетался с внимательным запоминанием ингредиентов и технологии. Готовить на уровне хорошего профессионала – задача данного мастер-класса, поставленная для нас профессиональным шеф-поваром, Степаном.

Алчевская молодёжка готовит суши

Все крупные торгово-развлекательные центры не обходятся без суши-бара, но для нас, суши – это экзамен на усвоение нового материала и возможность применить полученные знания в каком-либо из миссионерских проектов, например, приготовить суши, как один из необычных блюд для праздника наших подопечных, да и просто порадовать родителей.

Алчевская молодёжка готовит суши Алчевская молодёжка готовит суши

Во время мастер-класса, мы столкнулись с тем, что только точное соблюдение технологии позволит получить на выходе требуемый вкус готового продукта. Тщательность, старательность, чистота – залог качества успеха сушиста. От заказа до выноса суши в ресторане – 7 минут готовит суши профессионал, мы же на это потратили несколько часов, делая поэтапно все необходимые пошаговые приготовления!

Алчевская молодёжка готовит суши

Что отпугивает людей от суши? – экзотичность и кажушаяся дороговизна, но это совсем не так, если вы самостоятельно закупаете продукты, и тем более сами готовите. – рассказывает мастер Степан. — И не забудьте учесть, что все эти продукты натуральны, просты в составе – они не только не содержат вредных добавок в отличие от многого, покупаемого в современных магазинах, но и исключительно полезны.

Алчевская молодёжка готовит суши

Рис, морские водоросли, немного овощей и любой любимой рыбы (которую мастер предлагает солить самим – и в целях экономии, и ради здоровья). – Использовать возможно всё! И настоящая находка для постников – в праздничные дни припадаемые на пост, суши можно делать с начинкой – маринованные грибы, чернослив, кальмары, мидии, креветки...

Алчевская молодёжка готовит суши

Безусловно, к странным на первый вкус рисовым роллам нужно попривыкнуть. Но мастер убеждает – это та привычка, которой не стоит бояться, она не пойдет во вред – состав продуктов, их качество налицо. Тем более, если она вытеснит те блюда, которые учащаяся молодёжь, большей частью ест каждый день, не особо вчитываясь в печальные списки состава продуктов на упаковке, это и чипсы и сухарики и иные вредности….

Алчевская молодёжка готовит суши

Кульминацией нашего мастер-класса, стал ужин роллами собственного приготовления и угощение этими вкусностями восторженных друзей. И если наши девчёнки к молодёжкам любят печь пироги, то наши мальчишки уже готовы иногда приносить и роллы собственного производства, так что праздники на молодёжках грозятся быть оригинальными!

Актив Алчевской молодёжк

Оставьте комментарий!