google-site-verification: google21d08411ff346180.html Диспуты на Алчевской молодёжке. Обсуждение проблемного общения, повышения тона, перехода на крик… | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Диспуты на Алчевской молодёжке. Обсуждение проблемного общения, повышения тона, перехода на крик…

Ноябрь 25th 2012 -

Актуальность данного диспута была принята всеми учасниками очередной встречи на Алчевской молодёжке.

Диспуты на Алчевской молодёжке

Ломако Василий,
помощник руководителя молодежки

Горячие дискуссии с личными историями вылились в размеренные размышления и выводы ребят, которыми мы и решили поделиться.

«Размышления о том, как важно понимать ...».

— Большинству из нас не нравится, когда на нас кричат.
— Действительно, что в этом приятного? Ничего.
— Но чаще всего мы сами виноваты в том, что слышим в свой адрес.

— Давайте рассмотрим подробнее:

Во-первых, крик не обязательно гневный, кричать можно и от радости.

— Ну, вообще от радости можно не только кричать, от радости можно делать такие вещи, из-за которых на тебя будут пальцем возле виска крутить, типа, неадекватный.

— А ещё, крик может быть и от отчаянья, тогда он оправдан. Когда исчерпаны любые другие способы, донести свою информацию, мысли, переживания. Ну например, вот ребенок на радостях сделал что-то такое, не думая (он вообще редко думает ), а кто-то из взрослых взял, и покрутил у виска, сразу выписав диагноз. Ребенок уже устал доказывать, что ОН НОРМАЛЬНЫЙ, кстати, на его доказательства, отвечают насмешками, ухмылками, и чаще всего, издеваться начинают именно ровесники, так сказать «еще друзья вчерашние».

— Вот если бы, хотя бы, кто-то из нас, там, за пределами этих стен, не ходили послушно за толпой, боясь поставить на место хама, а слыша крик, брали бы за руку, слушали и успокаивали.

— А по ходу, надо быть способным даже взглянуть так, чтобы хам, просто затыкался, а, идущие за ним, те, что воли своей не имеют, тоже бы рты свои закрывали….

— Ну, то уж совсем редкость! Вот учителя орут, как на них не смотри! Лучше даже не смотреть, живее будешь!

— Нет! Не только смотреть надо смело на таких, но и требовать уважения к своей личности!

— Требовать? А может лучше достойно себя вести, так чтобы не уважать не могли?!

— Правильно! Вот святые были смиренные и многие их уважали ещё при жизни, а завистники так злостью переполнялись, что готовы были их и осмеивать и наговаривать и убивать.

— Да, если человек наполнен злобой, то орать будет в злости, а если наполнен радостью, то может кричать от радости, это ж всё эмоции и чувства которыми мы должны владеть…

— Так мы про то говорили на прошлой встрече, о борьбе со страстями и о том, что нужно стараться владеть своими чувствами.

— А как же темперамент? Кому то легче сдержаться, кому то тяжелее. Кто-то редко орёт в гневе, а кто всё время кричит так, что его все стараются избегать.

— Тогда он несчастный!  Значит, тех, кто орёт нужно жалеть!

— Вот, вот! И молиться за них!

— И задумываться, почему обижаемся на тех, кто сам нуждается в жалости.

— Интересные у нас получаются выводы!

В общем, пришли к совместному выводу, не довольных не было, высказались все (ну или почти все ), и решили что каждое произнесенное слово, не зависимо от того, кто его сказал, имеет свою суть, душевный вклад и переживания, а что бы оно не осталось не замеченным, мы и решили кратко описать наш диспут.

Мы понимаем, что любая наша проблема, пусть для кого-то маленькая и не существенная, для нас, волонтерской молодежи, имеет решение и может быть решена! Общаясь, мы помогаем себе преодолевать трудности, реально приобретая новый опыт.

Комментарии закрыты.