google-site-verification: google21d08411ff346180.html Алчевская молодёжка: «Мариуполь – Славянск» — посвящение Украинским СМИ | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Алчевская молодёжка: «Мариуполь – Славянск» — посвящение Украинским СМИ

Апрель 23rd 2014 -

 «Мариуполь – Славянск» - посвящение Украинским СМИ

Каждый ответит за свои дела. Ответит за то, что помешался на крови и безнаказанности и стремится увеличивать свой псведоавторитет новыми порциями крови и страха. Ответит за то, что умалчивает важные факты, перекручивает картину событий или просто врет всем, кто смотрит в него, как в источник объективной информации, так долго боровшийся за доверие к себе.

 «Мариуполь – Славянск» - посвящение Украинским СМИ

Ответит за то, что выполнял преступные приказы утаивания мерзких преступлений в рамках круговой поруки, поменяв закон и беззаконие местами. В эти дни, когда одна часть страны напряженно пытается разобраться в том, что на самом деле произошло в Мариуполе и Славянске накануне и в день самой Пасхи, а другая часть страны откровенно смеется и злорадствует даже перед очевидностью чужой бессмысленной смерти, горделиво декламируя «Слава Украине», — мы расскажем о том, что говорят жители Мариуполя и Славянска, очевидцы произошедшего на улицах их родных городов, куда уже пришли чужаки, подтвердив их наихудшие опасения.

Информотделу Алчевской молодёжки удалось пообщаться с участниками тех печальных событий.

Часть 1. Великий четверг — Мариуполь

Мариуполь сегодня досадным образом обделен вниманием прессы. В чистый четверг кто-то страшно замарал свою душу подлым цинично срежессированным групповым убийством безоружных людей. Под именем донецкой самообороны, прикрывшись иконой, патриотически настроенных мариупольцев повели на митинг под воинскую часть, а затем стали стрелять из-за их спин. Военные, с которыми была железная договоренность о неприменении оружия, были вынуждены открыть ответный огонь. Безоружные люди бросились бежать, а их добивали ножами приехавшие провокаторы.

Пришедший в больницу «скорой помощи» на смену увидел 11 трупов на полу с огнестрельными и ножевыми ранениями, среди которых были и женщины. … А потом они исчезли. И появилась информация о том, что исчезнувшие пострадавшие – это виновники провокации-нападения на воинскую часть, они задержаны и ведется следствие. Но люди уверены, что милиция просто вывезла тела из больницы и уничтожила следы одного из циничнейших преступлений так же, как уничтожались неучтенные жертвы Майдана этой зимой под чутким руководством «Правого сектора».

Если это не так – дайте ответ, мариупольские правоохранители. Если мариупольцы, пришедшие под стены воинской части, были вооружены, то предъявите оружие и преступников. Если они не убиты, а находятся под арестом за нарушение гражданского правопорядка – предъявите официальное обвинение и дайте свидание с родными. Если это вооруженные до зубов террористы, которые заслуженно были убиты при попытке штурма воинской части – дайте возможность их похоронить и молиться за их души. Если же вы содействуете нациократическому незаконному режиму, не имеющему авторитета у армии и элитных силовых подразделений, если вы старательно скрываете следы подлой выходки вполне реальных и благодаря вам вольготно себя чувствующих на нашей земле фашистов – задумайтесь о том, что вас ждет, когда правду уже не скроешь. Ни беззаконники в Киеве, ни озверевшие националисты, не уйдут от суда Божьего, неотвратимого для каждого. И верим, что на мариупольской земле придет час людского суда.

Часть 2. Пасха Христова — Славянск

Славянск сегодня стал местом этого самого людского суда. Город словно вернулся во времена, когда интуитивно все сферы жизни общины повиновались князю и военной дружине, способной защитить людей от страшного, блуждающего в степях врага. Сегодня в Славянске отпевали трех своих земляков, которые в Пасхальную ночь были расстреляны шакалами из «Правого сектора», на джипах въезжавшими в город за непокорными славянскими жертвами.

Их отпевали так торжественно, как истинных героев своей земли, и было ощущение, что второй раз служится Пасха. Отец Николай, отпевающий убиенных защитников Славянска, призвал всех к миру и сказал, что это великая радость — положить жизнь за други своя, и огромная честь – умереть в Пасхальную ночь. Он вспоминал о том вопиющем убийстве трех Оптинских монахов в эту священную ночь и что он никогда не думал, что у кого-то снова поднимется рука в Пасхальную ночь совершить такое страшное жертвенное злодеяние.

На прощание со своими защитниками пришел почти весь город. В страшном горе люди, наконец-то, протянули руку Богу. И если кто-то из них впервые зажег свою свечу в Церкви, то объединило теперь их всех главное – осознание того ужаса, который пришел в их город благодаря безнравственной и безбожной политике хунты, понимание того, от чего их хотели защитить те, кто неделю назад взяли в свои руки оружие и власть в городе. Даже те, кто до этого был настроен достаточно нейтрально, воочию увидел, что славянцы стоят за свое Отечество, веру, культуру, язык, за свои семьи. И гордое имя славянского народа, которое носит их город, уже войдет в историю, как новая формация самосознания в условиях попытки попрать человеческое достоинство. Боевой дух славян окреп с новой силой….

В отличие от Мариуполя, где милиция осталась при оружии и праве выбора – быть людьми на страже закона и граждан, или быть пособниками преступлений – для всех славянцев картина произошедшего в Пасхальную ночь ясна. Никто не сомневается в том, что четыре джипа, приехавшие под покровом ночи в Славянск, в час, когда во всех Церквях служились торжественные молитвы Пасхальной службы, планировали развернуть действие, намного более трагичное, чем смерть трех человек, остановивших врага ценой своей жизни. Никто уже не сомневается в том, что нелюди, желающие проливать кровь под девизом фашиста Бандеры – не призрак и не плод больного воображения. Это откормленное в Киеве и опьяненное своей безнаказанностью и разграблением чужих имений новое страшное сословие хочет продолжения войны без правил, которая велась на Майдане. С тем же перевиранием фактов в СМИ, с бессовестной подтасовкой улик правоохранительными органами, с официальным благословением, молниеносной амнистией и поощрением из бюджета со стороны хунты.

Сегодня в Славянске десятки журналистов. Французский канал уже сделал сюжет о том, что в этом городе нет террористов или российских военных, здесь мирное население, которое хочет защитить себя от реальной угрозы, а информация – так, как ее пытается подавать киевская власть — не соответствует действительности. Западные журналисты были поражены миролюбием и дружеской сплочённостью простого городского населения. Пасхальное духовное ликование как будто отрывало от всех мирских проблем и соединяло всех в соборной радости, пока не поступило известие о первых жертвах Пасхальной ночи на территории блокпоста….

Мир уже начинает понимать уровень цинизма происходящего в Украине. К сожалению, дальше всего от этого наши украинские СМИ, не осознающие в какие рекордные сроки они утратили уважение и доверие к себе тысяч людей, и недооценивающие все последствия искажения реальности и уродования слова. Того самого, что было в начале всего и которое так легко может привести к концу.

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней,» – более шестидесяти лет назад сказал теоретик СМИ Третьего Рейха Йозеф Геббельс. Неужели мы вот так просто позволим себе оскотиниться, замкнувшись в лживом украинском информпространстве, как в хлеву? Неужели никому в рядах этой важнейшей профессии не дискомфортно сегодня от искусственного формирования уродливой лжереальности и активного соучастия в реальном фашизме в пока еще единой Украине?

Часть 3. СМИ Украины по следам Третьего Рейха

Каждый честный журналист, каждый принципиальный правозащитник, каждый объективный рассказчик – не ищите грязных сенсаций в Луганском СБУ, не ждите новых выстрелов в Славянске, не изощряйтесь в смаковании непродуманности действий Юго-Востока. Помогите выяснить правду о произошедшем в Мариуполе!

Сейчас мало кто напрягается поиском истины, намного легче смотреть на мир через призму своих ожиданий, верований и не редко – искренних заблуждений. Например, очень удобно чувствовать себя патриотом целостной Украины, защищая её от «сепаратистов», не задумываясь, что как раз эти самые «сепаратисты» ведут себя как настоящие патриоты, защищающие Украину от полного краха своей культуры в паутине евроинтеграции, с её разрушающим изнутри – содомским развратом. Появилось новое течение среди интеллигенции, причисляющей себя к наследникам Бандеры, готовых переписать историю государства и Великой Отечественной войны для удобного предательства своих дедов, народа – победителя и его памяти. Модная навязчивость украинских националистов – порвать все связи с Москвой и русскими, застилает собой способность понимать то, что весь Юго-Восток по сути имеет русские корни, русскую историю и русские традиции, мыслит на русском языке и читает славянские молитвы. То есть, часть населения Украины вынуждена защищать себя от агрессии «Правого сектора» и бандеровцев, угрожающих на каждом шагу расправой с «пророссийски» мыслящими. Так неужели не найдётся официальных незаангажированных СМИ, способных озвучивать взгляд на ситуацию глазами жителей восточной Украины. Запад и Европа видит в наших шахтных пустотах потенциал для своих ядерных отходов, бандеровцы смотрят как на «быдло и рабов», не имеющих прав на самовыражение, язык, развитие культуры, образования – все эти бюджетные статьи практически свёрнуты в наших регионах. Ещё живы в памяти предвыборные лозунги Ю.Тимошенко, о её желании обнести восточные регионы колючей проволокой. Да, мы разные: восток и запад, — но можно было считаться друг с другом, уважая и поддерживая. А сейчас со всех сторон звучит лицемерное: «обещайте им всё, и русский язык и самостоятельное управление на местах, и дружбу с российскими предприятиями, а потом, после выборов, разделаемся со всеми несогласными». Это и есть демократия украинских националистов. Именно все эти прозрачные ситуации и привели к взрыву народного негодования жителей восточных регионов. Услышат ли нас? Захотят ли услышать??? Сможет ли украинское информпространство донести нашу боль, не высматривая «руку Москвы», но стараясь понять глубину славянской души?! Блажен, кто верует….

Информотдел Алчевской молодёжки.

Оставьте комментарий!