google-site-verification: google21d08411ff346180.html Алчевск-Почаев: паломничество к святыне | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Алчевск-Почаев: паломничество к святыне

Июль 23rd 2013 -

Почаевская Лавра

Сорокоградусная жара, стойко оккупировавшая восток Украины, приучила Алчевцев не заботиться о тёплых вещах, и до глубокой осени, не помышлять о похолодании.

Вот так, на легке, и собралась группа паломников Алчевского благочиния, включающих в себя представителей Алчевской молодёжки, под руководством иерея Романа, жарко провести свой первый день в паломнической поездке в Почаевскую лавру.

Не успели они распрощаться с пеклом Алчевска, как попали в циклон дождей и забытой прохлады… Водитель автобуса, словно на аукционе, раздавал одеяла самым дрожащим путникам, а остальным пришлось вспоминать рецепты народной мудрости о том, что греет и светит.

После испытания холодом, нас ждал поразительно весенний Почаев! Сочная и насыщенная зелень притягивала изумлённые взгляды гостей, ещё вчера наблюдавших подпаленную листву родного города. Зелёные поля ошеломляли своей юностью, и если у нас пшеница уже скошена, то здесь она только колосится.

Мощи св. князя Владимира

Но главные дары ожидали нас впереди…. Так случилось, Промыслительно, что день приезда Алчевцев, 15 июля, совпал с приходом в Лавру Международного крестного хода с мощами св. князя Владимира, посвященного 1025-летию Крещения Руси.

Радостные и воодушевлённые, мы встречали ковчег с мощами, молились, помазывались освящённым елеем и чувствовали на себе несказанную милость Божию! Эмоции не передать! Волнение перенесло нас в новое восприятие всего происходящего! Душа радуется по-детски, впитывая поздравление Владыки и разливающуюся по округе Благодать! И бодрящая свежесть погоды, и гостеприимная лаврская обитель – это праздник для ночной молитвы, крупицы которой наполнены всеми нашими друзьями.

Передаём всем всем всем братьям и сестрам во Христе эстафету большого сорадования, мир вам!

Представитель актива Алчевской молодёжки:
Сергей Сикорский

Комментарии закрыты.