google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Ноябрь 21 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Братия Почаевской Лавры опубликовала обращение в связи с провокациями в СМИ

Ноябрь 21st 2018 · Рубрика: Религия

Свято-Успенская Почаевская Лавра

Практически ежедневно в СМИ появляется искаженная информация о Почаевской Лавре, которой осуществляется давление на людей и компрометируется Украинская Православная Церковь и что связано с заказом определенных политиков и попыткой создания т. н. «единой поместной церкви». Об этом в официальном обращении заявили в Свято-Успенской Почаевской Лавре, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Подробнее...

РПЦ отказалась от участия в православно-католическом диалоге под председательством Фанара

Ноябрь 21st 2018 · Рубрика: Религия

Папа Франциск и Патриарх Варфоломей

Русская Православная Церковь отказалась от участия в православно-католическом диалоге под председательством Экуменистического патриархата. Очередное совещание координационного комитета Международной смешанной комиссии по православно-католическому диалогу впервые за долгое время состоялось без представителей РПЦ, сообщает Фон стратегической культуры.

Подробнее...

Слово на праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных

Ноябрь 21st 2018 · Рубрика: Проповеди

Собор архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Дорогие братия и сестры, сегодня мы торжественно чтим все Небесные бесплотные Силы во главе с Архистратигом Божиим Михаилом. Из слова Божия нам известно, что Господь прежде видимого вещественного мира с его обитателем, человеком, сотворил мир невидимый, духовный, мир чистых бесплотных Ангелов, по численности своей в несколько раз превосходящих людей. Святой пророк Моисей, повествуя о сотворении мира, говорит, что в начале сотвори Бог небо и землю (Быт. 1, 1).

Подробнее...