google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Октябрь 09 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

О Браке и семейной жизни. Святая Царица-Мученица Александра

Октябрь 9th 2018 · Рубрика: Таинство Брака (Венчание)

Если один из супругов уважает другого, он возвышается, а если нет, то он унижен

В этой книге Императрицы Александры Феодоровны содержатся отрывки из писаний, которые ее вдохновля­ли. Они были записаны Государыней в дневнике (ГАРФ, ф. 640, on. 1, д. 301) в сентябре 1899 года, через 5 лет после ее свадьбы, когда она имела уже троих дочерей. Тогда с особым чувством она перечитывала книгу Дж.Р. Миллера "Домостроительство, или Идеальная семейная жизнь ". Цитаты ясно показывают, что было близко сер­дцу ее, что ее мучило и беспокоило в повседневной жизни. Интересно будет обратить внимание на некоторые под­черкивания в тексте, сделанные рукой Государыни.

Подробнее...

Почему церковные патриархи разговаривают на языке войны

Октябрь 9th 2018 · Рубрика: Общество

Александр Ципко, главный научный сотрудник Института экономики РАН

Я не согласен с теми, кто считает, что нет ничего общего между холодной войной, спровоцированной советским экспортом коммунистических революций, и нынешней холодной войной, рожденной «русской весной» 2014 года. Член «ленинской гвардии» Пятаков уже после революции, в Париже, разоткровенничался и сказал, что суть большевизма состояла в том, чтобы «претворить в жизнь то, что считается невозможным, неосуществимым и недопустимым». И я думаю, что с весны 2014 года Путин пошел традиционным ленинским путем и начал доказывать Европе, что возможно немыслимое, а именно — жить, развиваться в современной глобальной цивилизации, находясь в конфликте со всеми ее ведущими игроками.

Подробнее...