google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Июль 16 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Кунжутная паста Тахини

Июль 16th 2018 · Рубрика: Домашняя кухня

Кунжутная паста Тахини

Вязкая душистая масса из молотых кунжутных семян — традиционный ингредиент арабской кухни. С XIII в. он известен на Ближнем Востоке под названием «тхина» или «тахини». Главные достоинства продукта — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат. Уже в средние века кунжутную пасту использовали африканские, иранские, турецкие, китайские, индийские и японские повара. Эта универсальная закуска прекрасно гармонирует с хлебом и овощами, мясными блюдами и фруктовыми десертами.

Подробнее...

Служба мученика Алексия Елнатскаго

Июль 16th 2018 · Рубрика: Официальные докумены РПЦ - УПЦ

Месяца сентября в 12-й день

На велицей вечерни

На Господи, воззвах: стихиры на 8, глас 8.

Подробнее...

Служба преподобнаго Амфилохия Почаевскаго

Июль 16th 2018 · Рубрика: Молитвы

Преподобный Амфилохий Почаевский

На малей вечерни

На Господи, воззвах: стихиры на 4, глас 1.
Подобен: Небесных чинов:

Воспети и ублажити по достоянию/ угодника Твоего помози ми, Господи,/ просвети ум мой и мысль,/ да прослaвлю песньми и пеньми/ того преслaвныя подвиги.

Подробнее...

Подтверждена подлинность останков семьи Николая II

Июль 16th 2018 · Рубрика: Общество

Семья Романовых

Комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность найденных в 1993 и 2007 годах под Екатеринбургом останков членам царской семьи и их окружению. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По словам Петренко, расследование дела об убийстве членов Российского императорского дома продолжается, однако, согласно выводам экспертов, 7 из 11 обнаруженных останков принадлежат родственникам из одной семьи — матери, отцу, четырем дочерям и сыну.

Подробнее...