google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Май 26 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Синод обратился к верующим УПЦ по поводу информации о возможности «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине»

Май 26th 2018 · Рубрика: Официальные докумены РПЦ - УПЦ

Священный Синод

25 мая 2018 года в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, на котором было принято Обращение к епископату, духовенству, монашествующим и мирянам по поводу инициатив по «предоставлению Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует текст документа.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия текст указанного Обращения будет зачитан во всех храмах Украинской Православной Церкви.

Подробнее...

Журналы заседания Священного Синода Украинской Православной Церкви от 25 мая 2018 года

Май 26th 2018 · Рубрика: Официальные докумены РПЦ - УПЦ

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра

25 мая 2018 года в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Подробнее...

Священников УПЦ власти склоняют подписаться под автокефалией. Текст письма

Май 26th 2018 · Рубрика: Религия

Священникам УПЦ «настоятельно рекомендуют» подписывать обращение в Константинопольский патриархат с просьбой о предоставлении автокефалии.

Свято-Успенская Почаевская Лавра

В распоряжении «Страны» оказался бланк обращения в Константинополь, который предлагается на подпись служителям Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Подробнее...

Константинополь хочет подчинить себе УПЦ КП и УАПЦ

Май 26th 2018 · Рубрика: Религия

Источники «Вестей» в православном мире, знакомые с дискуссией, происходящей в Константинополе по «украинскому вопросу», сообщили о возможности принятия неожиданного решения по вопросу церковной автокефалии в Украине. На заседании Синода, которое состоится в конце мая, Фанар (район Стамбула, где находится резиденция патриарха – ред.), таки предоставит Томос украинскому православию. Но в нем не будет ни слова о даровании церковной независимости.

Подробнее...