google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2018 Май 12 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Речь за Литургией в Троице-Сергиевой Лавре в день Победынад фашистской Германией 9 мая

Май 12th 2018 · Рубрика: Проповеди

Дорогие братие и сестры! От Господа, по слову Писания, исправляются стопы каждого человека и судьбы целых народов. Поэтому сегодня мы, иноки лавры, богомольцы, духовно-академическая корпорация и воспитанники Московской Духовной Академии и Семинарии Бога благодарим за победу над фашистской Германией, два года тому назад одержанной великим Советским Союзом, и в сердечной молитве объединяемся все у раки Преподобного Отца нашего Сергия Радонежского Эта победа увенчала бессмертной исторической славой доблестную Советскую Армию нашу, гениально руководимую верховным вождем ее Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Русские чудо-богатыри, стойкие и неустрашимые, нанесли фашистской Германии смертельный удар и разрушили ее замыслы потопить Святую Русь в крови и слезах ее сынов. Вместо этого победные русские знамена взвились над самым Берлином, возвещая тем воцарение мира в нашей стране и возможность для каждого русского гражданина, говоря библейски, жить под своей смоковницей, в своем родном доме и около своей усадьбы.

Подробнее...

Празднование Дня Победы в Алчевске, 2018 год

Май 12th 2018 · Рубрика: Фото

http://alchevskpravoslavniy.ru/photo/prazdnovanie-dnya-pobedy-v-alchevske-2018-god.html Празднование Дня Победы в Алчевске, 2018 год

В Алчевске  руководство «АМК» и города, жители города, «Бессмертный полк. Алчевск», и гости города приняли участие в торжественном шествии, посвящённое Дню Победы над нацистской Германией к скверу ВЛКСМ

Подробнее...

Митрополит Александр (Драбинко): «Независимо от результатов решения Вселенского патриарха я хочу публично поддержать идею автокефалии Украинской церкви»

Май 12th 2018 · Рубрика: Религия

Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Драбинко сделал яркое заявление в поддержку предоставления автокефалии для Украины.

Митрополит Александр (Драбинко)

«Независимо от результатов решения Вселенского патриарха я хочу сегодня публично поддержать идею автокефалии Украинской церкви», -заявил он изданию «Левый берег».Сколько будет стоить пачка сигарет в в 2018 году?

Митрополит ответил на ряд вопросов OBOZREVATEL.UA о том, почему решил выступить против позиции церкви, оценил позицию митрополита Онуфрия по этому вопросу, прокомментировал обвинения в адрес МП в сотрудничестве с ФСБ, а также высказал ряд предложений, касающихся того, как преодолеть «великую украинскую схизму» — раскол.

Подробнее...

Митрополит Александр Драбинко «2018: в ожидании Томоса»

Май 12th 2018 · Рубрика: Религия

Начало нынешней «автокефальной» кампании застало меня за письменным столом. А именно за финальной редакцией моей книги «Украинская Церковь на пути к автокефалии». Тексты, вошедшие в эту книгу, готовились не один год, а в самом конце размещены документы, касающиеся истории самопровозглашения автокефалии в 1919–1925 годах. Декреты Украинской Народной Республики, постановления собраний и соборов, которые провозглашали автокефалию или высказывались за неё и т. д. Книга, скорее всего, выйдет раньше, чем станет ясно, чем именно закончится ещё не написанная мною глава «2018: в ожидании Томоса». Предоставлением Украинской Церкви канонической автокефалии от Константинополя? Или очередной исторической паузой в решении украинского церковного вопроса? Но независимо от результатов решения Вселенского Патриарха я хочу сегодня публично поддержать идею автокефалии Украинской Церкви.

Митрополит Александр (Драбинко)

Причем делаю это сознательно, прекрасно понимая все риски, которые навлекает на меня эта позиция. Дело в том, что, проанализировав почти столетнюю историю борьбы украинских православных христиан за автокефалию, я понял: альтернативы канонической самостоятельности нашей Церкви просто не существует.
Александр Драбинко , митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский

Подробнее...