google-site-verification: google21d08411ff346180.html 2017 Октябрь 19 | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Чем больше помогаешь, тем хуже к тебе относятся

Октябрь 19th 2017 · Рубрика: Общество

Отношения

В трудных ситуациях мы можем нуждаться в помощи. И когда получаем ее, то иногда решаем, что нам должны. Мы становимся требовательными, даже придирчивыми и ревнивыми. Становимся «тяжелым случаем» для того, кто пытался помочь. Как и почему это происходит? И нужно ли помогать людям «до последнего», несмотря на агрессию и неблагодарность?

Подробнее...

Ленты или браслеты как инструмент ослабления нежелательного поведения

Октябрь 19th 2017 · Рубрика: Здоровье детей

Ленты или браслеты как инструмент ослабления нежелательного поведения

В соответствии с АВА (Прикладным анализом поведения), ослабление или наказание представляет собой нечто, что добавляется в окружающую среду (положительное ослабление) или удаляется из нее (отрицательное ослабление), в результате чего снижается вероятность повторного возникновения определенного поведения в будущем.

Подробнее...

Вместо молитвы — скандал: почему в Украине притесняют православных верующих

Октябрь 19th 2017 · Рубрика: Общество

СУМСКИЕ ПРОВОКАТОРЫ

14 октября 2017 года, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Сумах была отслужена Божественная литургия на месте разрушенного Покровского храма. Несколько тысяч православных верующих присоединились к общей молитве за мир в Украине, хотя накануне исполком Сумского горсовета пытался незаконно запретить проведение этой литургии. По мнению представителей местной власти, она могла спровоцировать «гражданские противостояния».

Подробнее...